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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V. Avaliação da disponibilidade de fósforo em solos de várzea do Estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1988. 95p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, M. B.; MOTTA, A. C. V. Efeito da adubação orgânica, calagem e aplicação de Calda Viçosa na produtividade da batata (Solanum tuberosum). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1296-1297.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRUMAT, A. E. L.; MOTTA, A. C. V.; MAEDA, S. Crescimento de Pinus taeda clonal influenciado pela fertilização e aplicação de resíduo de celulose. CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 481-484.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSASS, A. L.; MAEDA, S.; MOTTA, A. C. V. Atributos químicos de Neossolo Quartzarênico tratado com cinza de caldeira e lodo celulósico. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2015, Cascavel. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: Sociedade Paranaense de Ciência do Solo, 2015. p. 367. Disponível na internet.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRUMAT, A. E. L.; MOTTA, A. C. V.; MAEDA, S. Diagnose nutricional em plantações clonais de P. taeda após fertilização mineral e aplicação de resíduo celulósico. CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 199-202.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCHANI, N. L. B.; MOTTA, A. C. V. Relações das formas de potássio no solo com a litologia, mineralogia e avaliação dos metodos de extração do Kt. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 345-347.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOTTO, G. M.; MOTTA, A. C. V.; REISSMAN, C. B. Resposta do álamo (Populus deltoides Marsh) à adubação nitrogenada em dois sítios do município de São Mateus do Sul, Paraná. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 1/2, p. 81-90, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. Composition, hot-water solubility of elements and nutritional value of fruits and leaves of yerba mate. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 6, p. 593-603, Nov./Dec. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, F.; HIKISHIMA, M.; SANTOS FILHO, A.; MOTTA, A. C. V. Influência dos sistemas de plantio direto, convencional e reflorestamento na CTC de um latossolo vermelho-escuro da regiao de Ponta Grossa-PR. Revista do Setor de Ciências Agrárias, Curitiba, v. 15, n. 2, p. 75-83, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V.; MONTE SERRAT, B.; REISMANN, C. B.; DIONÍSIO, J. A. Micronutrientes na rocha, no solo e na planta. Curitiba: Edição do Autor, 2007. 242 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V.; MONTE SERRAT, B.; REISMANN, C. B.; DIONÍSIO, J. A. (ed.). Micronutrientes na rocha, no solo e na planta. Curitiba: Edição do Autor, 2007. 242 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V.; MONTE SERRAT, B.; REISSMANN, C. B.; DIONÍSIO, J. A. Micronutrientes na rocha, no solo e na planta. Curitiba: Ed. do autor, 2007. 242 p. il.,

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V.; MONTE SERRAT, B.; REISSMANN, C. B.; DIONÍSIO, J. A. (ed.). Micronutrientes na rocha, no solo e na planta. Curitiba: Ed. do autor, 2007. 242 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V.; SERRAT, B. M.; REISMANN, C. B.; DIONÍSIO, J. A. Micronutrientes na rocha, no solo e na planta. Curitiba: [s.n.], 2007. 242 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V.; SERRAT, B. M.; REISMANN, C. B.; DIONÍSIO, J. A. (ed.). Micronutrientes na rocha, no solo e na planta. Curitiba: [s.n], 2007. 242 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V.; SERRAT, B. M.; REISSMANN, C. B.; DIONÍSIO, J. A. Micronutrientes na rocha, no solo e na planta. Curitiba, 2007. 246 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFAVARETTO, N.; MORAES, A. de; MOTTA, A. C. V.; PREVEDELLO, B. M. S. Efeito da revegetação e da adubação de area degradada na fertilidade do solo e nas características da palhada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 289-297, fev. 2000. Título em inglês: Effect of revegetation and of fertilization of degraded area on soil fertility and on characteristic of straw mulch.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFAVARETTO, N.; MORAES, A. de; MOTTA, A. C. V.; PREVEDELLO. B. M. S. Efeito da revegetação e da adubação de area degradada na produção de matéria seca e na absorção de nutrientes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 299-306, fev. 2000. Título em inglês: Effect of revegetation and of revitalization of degraded area on prodution of dry matter and on nutrient uptake.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNICK, J. A.; YORINORI, G. T.; MOTTA, A. C. V.; SCOPEL, I.; FERNANDES, J. S. C. Efeitos de 11 anos de cultivo de café, em le, sobre parâmetros químicos do solo e crescimento de raíz, no municipio de Tomazina-PR. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 633-635.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. Chumbo e cádmio em frutos e folhas de erva-mate trazem riscos a saúde humana? In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 91. (Embrapa Florestas. Documentos, 298). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/03/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FAVARETTO, N.; MORAES, A. de; MOTTA, A. C. V.; PREVEDELLO. B. M. S.
Afiliação:  NERILDE FAVORETTO, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Solos; ANÍBAL DE MORAES, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia; ANTÔNIO ARLOS VARGA MOTTA, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Solos; BEATRIZ MONTE SERRAT PREVEDELLO, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Efeito da revegetação e da adubação de area degradada na produção de matéria seca e na absorção de nutrientes.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 299-306, fev. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of revegetation and of revitalization of degraded area on prodution of dry matter and on nutrient uptake.
Conteúdo:  A producao de materia seca, a concentracao e a extracao de macronutrientes pela planta foram avaliados em area degradada pela mineracao do xisto, apos sua revegetacao com especies forrageiras submetidas a diferentes adubacoes. O experimento foi conduzido durante 12 meses, no municipio de Sao Mateus do Sul, PR, e o delineamento foi de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, envolvendo tres parcelas referentes as adubacoes, e tres subparcelas com as forrageiras, totalizando 36 unidades experimentais. As adubacoes utilizadas foram: I - adubacao mineral com permanencia da parte aerea; II - adubacao mineral e organica com exportacao da parte aerea; III - adubacao mineral com exportacao da parte aerea. As forrageiras constituiram diferentes sistemas, da seguinte forma: Sistemas I e II - gramineas e leguminosas perenes de inverno e verao; Sistema III - gramineas e leguminosas anuais de inverno e verao. As avaliacoes realizadas foram quanto ao peso da materia seca e a concentracao e extracao pela planta de P, K, Ca, Mg, C e N. Conclui-se, no que se refere ao periodo de estudo, que as maiores producoes de materia seca ocorreram na adubacao organica e nas forrageiras anuais, e que a extracao dos nutrientes pela planta, de maneira geral, foi superior nos tratamentos com maior producao de materia seca.
Palavras-Chave:  Degraded area; Reclamation; Recuperacao; Solo degradado.
Thesagro:  Nutriente; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  forage; nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16803/1/pab97_400.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16803 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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